Собачья жизнь по-королевски

Собачья жизнь по-королевскиСовсем скоро термин «собачья жизнь» потеряет свое негативное значение. А как же иначе, ведь теперь собаки могут жить не в будке, а в настоящем замке. Правда в миниатюрной реплике на настоящий исторический дворец, но зато какой удобной и красивой! Пожалуй, никто бы не отказался очутиться на месте собаки по кличке Нанами, принадлежащей японцу, жителю города Хамамацу.

Собачья жизнь по-королевскиПостроенное хозяином собаки жилище представляет собой точную копию японского Замка Мацумото, или Замка лебедя, возведенного в 1594 году. Высота конуры – 2,5 метра. Пес Нанами вольготно расположился в трех комнатах: это “гостиная”, где собака может лежать и наблюдать за происходящим на улице, туалетная комната с песком и в глубине здания – маленькая комнатка, чтобы спрятаться от грозы и дождя.
Постройка миниатюрного дворца заняла 6 месяцев, и обошлась японцу в 50 тысяч иен (около 600 долларов).
Собачья жизнь по-королевскиПодобное жилье для любимой собаки можно не только построить самостоятельно, но и заказать у специалиста. Так, например, Мишель Поллак, американский дизайнер, профессионально занимается проектированием будок для собак. Пару месяцев назад она выполнила копию средневекового замка для заказчиков, хозяев йоркширского терьера. Стоимость этого заказа – 20 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =